Cara membuat donat kentang

Cara Membuat Donat Kentang

cara membuat bolu kukus

cara membuat kue nastar

cara membuat kue kering

cara membuat cireng

cara membuat nugget

martabak manis

Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Aneka Kue Tradisional Kreatif Unik Praktis

Resep Lengkap membuat Puding Ricota

Resep Lengkap membuat Puding Ricota

Resep Lengkap membuat Puding Ricota
Resep Lengkap membuat Puding Ricota
Resep Puding ricota ini merupakan resep puding yang cukup nyeleneh, bahkan saya sendiri belum tau apa itu Ricota. namun tidak jadi masalah jika anda ingin berkreasi untuk membuat resep puding ricota ini, bisa jadi anda ketagihan ketika menikmati kesegaran dari puding Ricota ini.

Bahan:
100gr gula pasir
300gr skim, larutkan dalam 100 ml air matang
2 sendok makan air jeruk lemon/nipis
200 ml yoghurt rendah lemak
1 sdt esens vanila

Untuk Lapisan:
200gr papaya, potong kecil-kecil
200gr stroberi, potong jadi 4 bagian
2 sendok makan gula pasir

Cara Membuat:
  1. Tuangkan air jeruk ke dalam larutan susu. Diamkan sejenak selama 1/2 jam. Jika menggumpal, sisihkan airnya.
  2. Campur esen vanila, gula pasir, yoghurt dan susu. aduk hingga tekstur menjadi lembut.
  3. Panaskan gula pasir ke dalam wajan antilengket hingga melele, masukkan stroberi dan pepaya. Masak hingga layu, angkat dan dinginkan.
  4. Hias dalam gelas campuran susu vanila, kemudian lapisi dengan caramel buah, lakukan hingga berlapis. Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  5. Sajikan sebagai makanan penutup yang istimewa.

Artikel yang berhubungan




share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at Cara Membuat Donat Kentang dan Bolu Kukus 15.33 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar