Cara membuat donat kentang

Cara Membuat Donat Kentang

cara membuat bolu kukus

cara membuat kue nastar

cara membuat kue kering

cara membuat cireng

cara membuat nugget

martabak manis

Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Aneka Kue Tradisional Kreatif Unik Praktis

Resep membuat bolu puding karamel

Resep membuat bolu puding karamel

RESEP MEMBUAT BOLU PUDING KARAMEL

cara membuat bolu puding karamel paling enak
Kue Bolu Puding Karamel salah satu jenis kue yang sering disajikan pada saat merayakan hari-hari spesial. Seperti Rapat keluarga, ulang tahun, hari raya, pernikahan dan perayaan lainnya. Kue bolu puding memiliki bentuk dan rasa yang beraneka ragam, mulai dari kue bolu coklat, kue bolu keju, kue bolu pandan, kue bolu marmer, kue bolu kukus dan masih banyak lagi.

kue bolu ini memiliki tekstur yang lembut dan empuk, tak heran jika kita menjadi ketagihan untuk menikmatinya. Resep membuat kue bolu puding ini cara membuatnya sangat mudah, anda patut mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Tak sabar bukan untuk membuat kue bolu puding karamel ini, silahkan ikuti ulasan berikut ini yang akan membahas mengenai resep dan cara membuat kue bolu lembut dan enak, silahkan dan selamat menyikan dalam artikel di bawah ini :


Bahan untuk membuat : Bolu
6 kuning telur
1 putih telur
120 gram gula pasir
120 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
90 gram margarine, lumerkan
1.5 sdt essens vanilla

Pudding :
600 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sdm maizena
2 kuning telur
120 gram gula pasir
1 sdt vanili bubuk
2 putih telur, kocok kaku

Caramel :
100 gram gula pasir, buat karamel 

Cara membuat bolu Puding Karamel :
  1. Bolu : Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius, serambi menunggu oven panas siapkan loyang bulat ukuran 20 cm, lumuri dengan margarin dan taburi tepung terigu kemudian sisihkan. 
  2. Kocok telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga lembut dan berwarna lebih pucat. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata dan tambahkan margarine dan vanilli yang telah dilarutkan, aduk rata dan tuangkan ke dalam loyang. 
  3. Panggang selama 30 menit hingga berwarna cokelat keemasan dan matang,
  4. angkat, dinginkan.
  5. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, setelah itu taruh kue didalamnya, sisihkan. 
  6. Puding : ambil kuning telur dan campur dengan susu cair sedikit untuk melarutkan maizena, aduk rata, campur agar-agar dengan gula pasir, sisa susu cair, dan vanili bubuk, tambahkan campuran telur kemudian aduk rata dan didihkan, setelah itu angkat setelah uap panasnya hilang, aduk dengan mencampur putih telur yang telah dikocok kaku rata dan tuangkan ke dalam loyang.  
  7. Tuangkan caramel diatasnya dan bentuk pola marmer, simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dengan kondisi dingin 
  8. Potong-potong kue menurut selera.

Kue BOLU PUDING KARAMEL siap untuk dihidangkan.

Untuk : 12 potong

Artikel yang berhubungan




share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at Cara Membuat Donat Kentang dan Bolu Kukus 20.48 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar