Cara membuat donat kentang

Cara Membuat Donat Kentang

cara membuat bolu kukus

cara membuat kue nastar

cara membuat kue kering

cara membuat cireng

cara membuat nugget

martabak manis

Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Aneka Kue Tradisional Kreatif Unik Praktis

Resep membuat Cake Puding Bunga Antarium

Resep membuat Cake Puding Bunga Antarium

resep membuat cake puding bunga antariumSudah mencoba resep membuat puding jelly coklat lezat atau cara membuat pudding vanilla trifle, Nah, kali ini warunggule menghadirkan resep membuat Cake Puding Bunga Antarium, salah satu Resep Desserts, bagi warunggulegers semua yang gemar bereksperimen dengan dapur Anda tercinta. resep puding ini kami peroleh dari berbagai sumber referensi yang terpercaya, jadi silahkan anda simak dengan baik. Hasilnya dijamin memuaskan dan lezat :)  

Bahan-bahan yang harus disiapkan dalam pembuatan Cake Puding Bunga Antarium
Mohon diperhatikan betul-betul jumlah takarannya, agar cita rasa dan tampilannya sesuai dengan yang diharapkan. :)

Bahan Yang Dibutuhkan dalam pembuatan Cake Puding Bunga Antarium
  • CAKE:
  • 3 Kuning telur
  • 1 putih telur
  • 30 gram gula pasir
  • 1/2 sdt cake emulsifier (sp/ovalet)
  • 30 gram tepung terigu protein rendah
  • (kunci)
  • 5 gram susu bubuk
  • 50 gram margarin, lelehkan

PUDING KRIM JERUK
  • 150 gram whipping cream bubuk, kocok
  • kaku
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 150 gram gula pasir
  • 600 ml susu cair
  • 1 sdt pasta jeruk manis


HIASAN
  • 1/2 bungkus jeli bubuk warna putih
  • 400 ml air
  • 2 sendok makan susu kental manis
  • Pewarna hijau, kuning dan merah secukupnya
 
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Cake Puding Bunga Antarium. Lakukan dan pastikan setiap langkah pembuatannya sesuai dengan prosedur, Terlebih dalam hal menejemen waktu/ durasi pembuatan dan takarannya. Jangan sampai cita rasa masakan / minuman Anda kurang nikmat dikarenakan kurang teliti dalam pembuatannya.

Cara Membuat  Cake Puding Bunga Antarium
CAKE :
  1. Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga putih dan mengambang.
  2. Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata.
  3. tambahkan margarin, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang bentuk hati 20 cm tinggi 3 cm.
  5. Panggang dalam oven hingga matang. Angkat dan dinginkan
  6. Letakkan cake dalam loyang bentuk hati dengan tinggi 5 cm.

PUDING KRIM JERUK :
  1. Masak agar-agar, gula dan susu hingga mendidik. Angkat.
  2. Tambahkan pasta jeruk, aduk rata dan hilangkan uapnya.
  3. Tuang ke dalam whipping kocok, aduk rata.
  4. Tuang adonan puding di atas cake, dinginkan.

HIASAN :
  1. Rebus jeli, air dan susu hingga mendidih. Angkat.
  2. bagi beberapa bagian, masing-masing campur pewarna.
  3. Tuang jeli warna hijau ke dalam cetakan puding bentuk daun.
  4. Tuang Jeli merah dan kuning pada loyang datar, buat lapisan, dinginkan.
  5. Porotng jeli merah menyerupai kelopak kelopak kecil.
  6. Lepaskan puding dari cetakan, rangkai hiasan di atasnya

PORSI UNTUK 1 BUAH

Artikel yang berhubungan




share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at Cara Membuat Donat Kentang dan Bolu Kukus 20.40 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar