Bahan-bahan yang harus disiapkan dalam pembuatan Cake Puding Bunga Antarium
Mohon diperhatikan betul-betul jumlah takarannya, agar cita rasa dan tampilannya sesuai dengan yang diharapkan. :)
Bahan Yang Dibutuhkan dalam pembuatan Cake Puding Bunga Antarium
- CAKE:
- 3 Kuning telur
- 1 putih telur
- 30 gram gula pasir
- 1/2 sdt cake emulsifier (sp/ovalet)
- 30 gram tepung terigu protein rendah
- (kunci)
- 5 gram susu bubuk
- 50 gram margarin, lelehkan
PUDING KRIM JERUK
- 150 gram whipping cream bubuk, kocok
- kaku
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 150 gram gula pasir
- 600 ml susu cair
- 1 sdt pasta jeruk manis
HIASAN
- 1/2 bungkus jeli bubuk warna putih
- 400 ml air
- 2 sendok makan susu kental manis
- Pewarna hijau, kuning dan merah secukupnya
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Cake Puding Bunga Antarium. Lakukan dan pastikan setiap langkah pembuatannya sesuai dengan prosedur, Terlebih dalam hal menejemen waktu/ durasi pembuatan dan takarannya. Jangan sampai cita rasa masakan / minuman Anda kurang nikmat dikarenakan kurang teliti dalam pembuatannya.
Cara Membuat Cake Puding Bunga Antarium
CAKE :
- Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga putih dan mengambang.
- Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata.
- tambahkan margarin, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang bentuk hati 20 cm tinggi 3 cm.
- Panggang dalam oven hingga matang. Angkat dan dinginkan
- Letakkan cake dalam loyang bentuk hati dengan tinggi 5 cm.
PUDING KRIM JERUK :
- Masak agar-agar, gula dan susu hingga mendidik. Angkat.
- Tambahkan pasta jeruk, aduk rata dan hilangkan uapnya.
- Tuang ke dalam whipping kocok, aduk rata.
- Tuang adonan puding di atas cake, dinginkan.
HIASAN :
- Rebus jeli, air dan susu hingga mendidih. Angkat.
- bagi beberapa bagian, masing-masing campur pewarna.
- Tuang jeli warna hijau ke dalam cetakan puding bentuk daun.
- Tuang Jeli merah dan kuning pada loyang datar, buat lapisan, dinginkan.
- Porotng jeli merah menyerupai kelopak kelopak kecil.
- Lepaskan puding dari cetakan, rangkai hiasan di atasnya
PORSI UNTUK 1 BUAH
Artikel yang berhubungan
Posted by 20.40 and have
0
komentar
, Published at Cara Membuat Donat Kentang dan Bolu Kukus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar