Cara membuat donat kentang

Cara Membuat Donat Kentang

cara membuat bolu kukus

cara membuat kue nastar

cara membuat kue kering

cara membuat cireng

cara membuat nugget

martabak manis

Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Aneka Kue Tradisional Kreatif Unik Praktis

Cara membuat Puding Vanilla Trifle

Cara membuat Puding Vanilla Trifle

membuat puding vanila trifle
Sudah mencoba resep membuat Puding Jelly Coklat Lezat? Nah, kali ini warunggule menghadirkan resep membuat puding vanilla Trifle salah satu buah tangan Resep Desserts, bagi warunggulegers semua yang gemar bereksperimen dengan dapur Anda tercinta. resep puding ini kami peroleh dari berbagai sumber referensi yang terpercaya, jadi silahkan anda disimak dengan baik. Hasilnya dijamin memuaskan dan lezat :)  

Bahan-bahan yang harus disiapkan dalam pembuatan puding vanilla trifle mohon diperhatikan betul-betul jumlah takarannya, agar cita rasa dan tampilannya sesuai dengan yang diharapkan. :)

Bahan Yang Dibutuhkan dalam pembuatan puding vanilla trifle
60 gram puding vanilla instan
600 ml susu cair
1/2 sendok teh esens vanilla
200 gram cake vanilla siap beli, potong-potong
300 ml krim kental dingin, kocok kaku teng-teng kacang secukupnya
potongan ceri merah secukupnya
cokelat dekor, untuk hiasan

Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Puding Vanilla Trifle. Lakukan dan pastikan setiap langkah pembuatannya sesuai dengan prosedur, Terlebih dalam hal menejemen waktu/ durasi pembuatan dan takarannya. Jangan sampai cita rasa masakan / minuman Anda kurang nikmat dikarenakan kurang teliti dalam pembuatannya.  

Cara Membuat Puding Vanilla Trifle
  1. Letakkan dan susun potongan cake di dalam gelas saji tahan panas.
  2. Masak puding vanilla instan dengan susu cair hingga mendidih dan matang. tambahkan esens vanilla. aduk dan angkat.
  3. Tuangkan adonan puding di atas potongan cake hingga setengah dari tinggi mangkuk, biarkan hingga dingin dan mengeras.
  4. Lumuri seluruh permukaan puding dengan krim kentak yang sudah dikocok. 
  5. Taburi dengan teng-teng kacang dan potongan ceri merah.
  6. Hias dengan cokelat dekor di atasnya. sajingan dingin

Artikel yang berhubungan




share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at Cara Membuat Donat Kentang dan Bolu Kukus 13.29 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar