Cara membuat donat kentang

Cara Membuat Donat Kentang

cara membuat bolu kukus

cara membuat kue nastar

cara membuat kue kering

cara membuat cireng

cara membuat nugget

martabak manis

Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Aneka Kue Tradisional Kreatif Unik Praktis

Resep Membuat Pudding Busa Coklat Susu

Resep Membuat Pudding Busa Coklat Susu

Sudah mencoba resep membuat Puding Jelly Coklat.dari artikel sebelumnya? Nah, kali ini warunggule menghadirkan resep Pudding Busa Coklat Susu, salah satu Resep Desserts, bagi warunggulegers semua yang gemar bereksperimen dengan dapur Anda tercinta. resep puding ini kami peroleh dari berbagai sumber referensi yang terpercaya, jadi silahkan anda disimak dengan baik. Hasilnya dijamin memuaskan dan lezat :) Bahan-bahan yang harus disiapkan dalam pembuatan Pudding Busa Coklat Susu
Mohon diperhatikan betul-betul jumlah takarannya, agar cita rasa dan tampilannya sesuai dengan yang diharapkan. :)  

Resep Membuat Pudding Busa Coklat Susu

Bahan Yang Dibutuhkan dalam pembuatan Pudding Busa Coklat Susu
Bahan I :
350 cc susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk ( putih )
1 butir putih telur
10 sendok makan gula pasir
1/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanilli
Aneka buah menurut selera

Bahan II :
600 cc air
1 bungkus agar-agar bubuk ( coklat )
10 sendok makan gula pasir
1 sendok makan susu bubuk
1 sachet susu coklat kental manis
1/4 sendok teh vanilli

Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Pudding Busa Coklat Susu. Lakukan dan pastikan setiap langkah pembuatannya sesuai dengan prosedur, Terlebih dalam hal menejemen waktu/ durasi pembuatan dan takarannya. Jangan sampai cita rasa masakan / minuman Anda kurang nikmat dikarenakan kurang teliti dalam pembuatannya.

Cara Membuat Pudding Busa Coklat SusuBahan I :
  1. Campurkan 5 sendok makan gula pasir dengan putih telur, kocok hingga mengembang dan kaku.
  2. Didihkan bahan pudding hingga matang dengan sesekali di aduk rata, angkat, tuang kedalam adonan putih telur yang telah di kocok secara perlahan-lahan, aduk kembali hingga menjadi satu.
  3. Tuang ke dalam cetakan yang telah di beri buah sebelum adonan mengeras, biarkan dingin.

Bahan II :
  1. Didihkan bahan pudding hingga matang dengan sesekali aduk rata, angkat.
  2. Tuang ke dalam cetakan yang telah berisi pudding I, biarkan dingin.
  3. Bila tekstur sudah mengeras, masukkan ke dalam lemari pendingin/es.
  4. Sajikan

Artikel yang berhubungan




share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at Cara Membuat Donat Kentang dan Bolu Kukus 17.16 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar