Mohon diperhatikan betul-betul jumlah takarannya, agar cita rasa dan tampilannya sesuai dengan yang diharapkan. :)
Bahan Yang Dibutuhkan dalam pembuatan Pudding Busa Coklat Susu
Bahan I :
350 cc susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk ( putih )
1 butir putih telur
10 sendok makan gula pasir
1/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanilli
Aneka buah menurut selera
Bahan II :
600 cc air
1 bungkus agar-agar bubuk ( coklat )
10 sendok makan gula pasir
1 sendok makan susu bubuk
1 sachet susu coklat kental manis
1/4 sendok teh vanilli
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Pudding Busa Coklat Susu. Lakukan dan pastikan setiap langkah pembuatannya sesuai dengan prosedur, Terlebih dalam hal menejemen waktu/ durasi pembuatan dan takarannya. Jangan sampai cita rasa masakan / minuman Anda kurang nikmat dikarenakan kurang teliti dalam pembuatannya.
Cara Membuat Pudding Busa Coklat SusuBahan I :
- Campurkan 5 sendok makan gula pasir dengan putih telur, kocok hingga mengembang dan kaku.
- Didihkan bahan pudding hingga matang dengan sesekali di aduk rata, angkat, tuang kedalam adonan putih telur yang telah di kocok secara perlahan-lahan, aduk kembali hingga menjadi satu.
- Tuang ke dalam cetakan yang telah di beri buah sebelum adonan mengeras, biarkan dingin.
Bahan II :
- Didihkan bahan pudding hingga matang dengan sesekali aduk rata, angkat.
- Tuang ke dalam cetakan yang telah berisi pudding I, biarkan dingin.
- Bila tekstur sudah mengeras, masukkan ke dalam lemari pendingin/es.
- Sajikan
Artikel yang berhubungan
Posted by 17.16 and have
0
komentar
, Published at Cara Membuat Donat Kentang dan Bolu Kukus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar