Cara membuat donat kentang

Cara Membuat Donat Kentang

cara membuat bolu kukus

cara membuat kue nastar

cara membuat kue kering

cara membuat cireng

cara membuat nugget

martabak manis

Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Aneka Kue Tradisional Kreatif Unik Praktis

Cara Membuat Resep Ovo Caramel Pudding

Cara Membuat Resep Ovo Caramel Pudding

Cara Membuat Resep Ovo Caramel Pudding

Resep Dessert kali ini cocok untuk restoran maupun kafe, dikarenakan Resep masakan ini resep terfavorit untuk usaha cafe dan resto

Bahan
500 ml susu cari
6 butir terur ayam
Vanilla bubuk secukupnya
50 gram gula pasir, untuk karamel
50 ml susu cari
9 gula pasir
200 gram fuit cocktail



CARA MEMBUAT RESEP OVO CARAMEL PUDDING :
  1. Karamel : Letakkan gula 50g dalam wajan datar, panaskan sambil goyang-goyangkan hingga gula meleleh dan berwarna cokelat, lalu Angkat.
  2. Tuang ke dasar 6 buah mangkuk pinggan tahan panas.
  3. Campur gula dan telur, aduk rata dengan garpu. Tuangi susu, aduk rata, beri vanilla bubuk.
  4. Tuang adonan ke dalam pinggan yang diberi gula karamel.
  5. siapkan loyang datar, isi air setinggi 3 cm, masukkan pinggan puding. Panggang adonan dalam oven kurang lebih 3 jam hingga matang dan pada. Angkat dan dinginkan.
  6.  Setelah dingin, hidangkan puding bersama fuit cocktail.

Untuk 6 Porsi
1 porsi : 216 kalori

Artikel yang berhubungan




share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at Cara Membuat Donat Kentang dan Bolu Kukus 06.22 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar